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Der Blog zu unserer Webseite

Hier sprechen wir Themen an rund ums Thema Genuss und laden Sie ein, die Beiträge mit zu kommentieren. Zudem gibt es auch interessante Artikel von Gastkommentatoren zu lesen... weiterlesen

Kochgenuss

Wir kochen nicht für Sie, aber wir präsentieren tolle Kochblogs und sprechen mit Genussbloggern über ihre Vorstellungen von gutem Essen... weiterlesen

Oliven, Käse & Co

Essen kann so genussreich sein! Wir stellen hochwertige Produkte und Betriebe vor, die uns wegen ihrer hochwertige Herstellung auffallen, berichten aber auch über Produkttests, die uns nachdenklich machen... weiterlesen

Genussvolles Reisen

Wollen Sie auch mal die Safranernte in Umbrien miterleben? Oder Bioproduzenten in der Toskana kennenlernen? Wir zeigen Ihnen, wo und mit wem das möglich ist, jenseits des Pauschaltourismus... weiterlesen

Wein, Sekt & Co

Das Leben ist viel zu kurz, um sich auf schlechten Wein, Sekt oder Champagner einzulassen. Wir berichten über Winzer und Weine, Whiskys und Spirituosen, die uns begeistern und stellen Menschen vor, die sich mit den Themen befassen... weiterlesen

Zigarren & Co

Wer gerne genussvoll raucht, erfährt hier mehr über gute Zigarren, Pfeifen, Tabak und Accessoires. Außerdem sprechen wir mit Menschen, für die Rauchen mehr bedeutet als nur Zeivertreiben... weiterlesen

 

Sie lieben Genuss?

Dann sind Sie hier genau richtig! Wir wollen auf diesem Portal Dinge vorstellen, die zum Genießen beitragen. Wir erzählen von Menschen, denen Genuss eine Herzensangelegenheit ist, führen Interviews mit Genussmenschen und Fachleuten, berichten über Neuigkeiten aus unserer Themenwelt. Im Fokus von Genussartklicks steht eine jährlich erscheindende DVD mit 1001 Genussartklicks, auf der wir Produkte, Unternehmen, Onlineshops, Genussreiseveranstalter vorstellen, jenseits von Convenience-Produkten und Glutamat. Per Klick kann sich dann jeder über das informieren, was ihn interessiert. Mediadaten hierzu können hierangefordert werden unter vertrieb(at)genussartklicks.de. Wir wollen nicht darüber urteilen, was Geschmack ist, aber wir werden einzelne Produkte auch testen und beurteilen. Für die Redaktion ist es kein Kriterium, ob ein Wein nach Granatapfel,  Johannisbeere oder gar Banane schmeckt, wichtig für uns ist allein die Qualität der Erzeugnisse. Damit unsere Leser mitreden können, haben wir auch einen Blog eingerichtet. Hier wollen wir mit unseren Gästen Themen diskutieren, oder uns einfach mal darüber austauschen, ob es Bielefeld nun gibt, oder ob es tatsächlich alles eine Verschwörung ist. Kochrezepte werden Sie hier nicht finden, dafür stellen wir Blogs vor, die unbedingt einen Besuch wert sind.  Ach ja, damit Sie wissen, was in Sachen Genuss in New York so los ist, lesen Sie monatlich eine neue Kolumne von Nils Haupt mit dem Titel "HAUPTstadt New York" (siehe rechts). Wenn er uns aus New York mailt, sind wir manchmal ganz schön neidisch... Und jetzt viel Spaß beim Stöbern auf Genussartklicks!

Nils Haupt

New York -Wenn es kalt und ungemütlich wird in New York, wenn die Eislaufbahn am Rockefeller Center in Betrieb ist und wenn der traditionell überdimensionale Weihnachtsbaum ebendort schrill illuminiert ist, dann zieht es den New Yorker abends in die gemütlichen Restaurants - zum Klönen, zum Abschalten oder einfach zum Auffallen...Das Beatrice Inn im West Village ist ein solches Lokal: zum Wohlfühlen, zum Abschalten und zum Auffallen. Vorsichtshalber hat das Management schon mal auf der Speisekarte vermerkt, dass Fotografieren verboten ist (es könnte ja ein VIP anwesend sein, der inkognito bleiben will)... weiterlesen

"Super Schoppen Schopper" der Fünfte

Alle Jahre wieder kommt er wieder, der "Super Schoppen Schopper" und gewährt uns Einblicke in die Weinwelten der Supermärkte und Discounter. Mittlerweile ist es die fünfte Ausgabe, die Cordula Eich herausgibt. Und weil es an der Zeit war, das Coverfoto endlich mal zu aktualisieren, hat sich Cordula Eich als Agentin 0,75 ablichten lassen. Ansonsten ist alles gleich geblieben: Verrisse, Belobigungen und Kommentare zu den Weinen und Schaumweinen. Das Durchblättern macht jedenfalls wieder Spaß. Über 1500 Weine und Schaumweine hat Cordula Eich wieder gekostet.  weiterlesen

Interview mit Hendrik Thoma

Er ist einer von drei Master Sommeliers in Deutschland und hat nicht nur ene Ahnung von Wein, sondern auch vom Kochen. Hendrik Thoma ist nämlich gelernter Koch. Aber schon während seiner Ausbildungszeit wusste er, dass er sich einmal dem Wein verschreiben wird. Mit seinem Blog Wein am Limit bringt er es immer wieder fertig, auch die Leute zu begeistern, die von Wein nicht so viel Ahnung haben. In einem Interview mit Genussartklicks äußert er sich über die "Bag-in-Box" ebenso, wie über Bio-Wein und verrät uns sein Lebensmotto  weiterlesen